股票盘子大小

  • A+
所属分类:短线技巧
  政策动态
  1、北京政府工作报告:今年将筹建5万套政策性住房,解决好住房突出问题;今年GDP预计增长6%以上;北京冬奥会、冬残奥会竞赛场馆全部完工;推进数字货币试点应用;北京

  政策动态

  1、北京政府工作报告:今年将筹建5万套政策性住房,解决好住房突出问题;今年GDP预计增长6%以上;北京冬奥会、冬残奥会竞赛场馆全部完工;推进数字货币试点应用;北京“十四五”时期城市副中心框架将基本成型。NHR17股票知识网-炒股学习网-新三板

  2、上海政府工作报告:将加快培育一批“硬科技”企业科创板上市;坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;今年探索发展人民币离岸交易;今年上海全市生产总值预期增长6%以上;今年推进数字人民币试点;“十四五”集成电路等三大产业力求规模倍增。

  3、广东政府工作报告:深入实施“广东强芯”行动,加快在集成电路等领域补齐短板;支持广州、深圳建设国际消费中心城市;大力发展数字经济,推进人工智能等产业发展壮大;支持深圳打造数字货币创新试验区;2021年地区生产总值增长6%以上;深化碳交易试点;支持深交所完善上市制度,开展"新三板"转板试点。

  4、经国务院同意,证监会正式批准设立广州期货交易所

  5、科创板股票将于2月1日起纳入沪深港通股票范围。自2月1日起,属于上证180、上证380指数成份股及A+H股公司的A股的科创板股票正式纳入沪股通股票范围;科创板上市A+H股公司的H股及深交所上市A+H股公司的H股正式纳入港股通股票范围。

  6、生态环境部在京召开2021年全国生态环境保护工作会议。会议确定,2021年要编制实施2030年前碳排放达峰行动方案。

  7、市场监管总局根据举报,依法对中国建筑玻璃与工业玻璃协会涉嫌组织部分玻璃企业达成垄断协议行为立案调查。

  8、央行:非银行支付机构接收的客户备付金应全额交存至央行或符合要求的商业银行,自2021年3月1日起施行。

  9、国家卫健委再次回应春节返乡问题,返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,需要持核酸检测阴性证明返乡,并进行14天居家健康监测。

  10、本周证监会核发4家企业IPO批文:江苏嵘泰工业股份有限公司,王力安防科技股份有限公司,上海太和水环境科技发展股份有限公司,安徽鑫铂铝业股份有限公司。

  行业动态

  1、国泰君安发布研报指出,目前公募基金港股投资占比距离上限还有空间。经测算,主动偏股型基金港股可加仓额度约5000亿元

  2、基金公司最新规模50强榜单公布,易方达占据榜首。截止2020年末,易方达基金以8053.71亿元的总规模继续霸占公募基金规模冠军宝座,汇添富基金、华夏基金、广发基金、南方基金分列第2-5名。

  3、深圳住建局:对偿债收入比例不符合要求的购房人,房地产开发企业应当合理评估风险。

  4、乘联会秘书长崔东树:如果柏林-勃兰登堡工厂投产,特斯拉价格下探空间更大。

  5、根据伯恩斯坦咨询的预计,2021年全球范围内的汽车芯片短缺将造成200万至450万辆汽车产量的损失,相当于近十年以来全球汽车年产量的近5%。

  6、华为首次对外公布了其在运动健康领域最新的三个健康研究项目,包括高血压管理研究、智能体温健康研究和冠心病筛查研究。

  7、美股收盘涨跌不一,道指跌0.57%,纳指涨0.09%,标普500指数跌0.30%,芯片股领跌,英特尔跌超9%。

  公司动态

  百度已确定在港提交上市申请;

  快手已完成路演下周一启动机构招股,拟募资50亿美元;

  立讯精密遭美国337调查,公司回应对目前的生产、经营不会造成实质性影响;

  启迪环境:城发环境拟换股吸收合并公司,1月25日复牌;

  中科信息:拟收购瑞拓科技100%股权,整合烟草检测业务;

  海南发展:拟受让海南海控免税品集团有限公司45%股权;

  数知科技:公司股票被实施其他风险警示,股票停牌;

  宁波银行:拟按每10股配售不超1股进行配售募资不超120亿元;

  姚记科技:2020年度净利润同比增长180%-206%;

  *ST利源:预计2020年全年净利润为44亿元-49亿元,扭亏为盈;

  寒锐钴业:2020年度净利润同比增长2208%—2857%;

  华友钴业:2020年度净利润10.77亿元-12.68亿元,上年同期盈利1.2亿元;

  长电科技:2020年净利预增1287%;

  道恩股份:2020年度净利润同比增长402%—455%;

  阳普医疗:2020年度净利润同比增长515%-592%;

  欧菲光:2020年度净利润同比增长59%-78%,拟出售触控显示业务相关无形资产;

  国睿科技:2020年度净利润同比增长959%-1071%;

  中兴通讯业绩快报:2020年净利润同比降15.18%;

  华鑫股份业绩预告:2020年度净利润同比增加1002%左右;

  中信证券业绩快报:2020年净利约149亿元,同比增21.82%;

  中信建投业绩快报:2020年度净利润95.1亿元,较上年同期增长72.85%;

  东方财富:2020年度净利润45亿元-49亿,同比增加145.73%-167.57%;

  美好置业:拟1亿元-2亿元回购公司股份;

  上海建工:终止分拆子公司建材科技上市事项;

  宋都股份:实控人俞建午涉嫌内幕交易股票,遭证监会立案调查;

  皖通科技:获西藏景源举牌,持股比例增至15%;

  宜宾纸业:四川铁投拟减持不超6%股份;

  安集科技:国家集成电路产业投资基金拟减持不超2%股份;

  晶方科技:国家集成电路产业投资基金拟减持不超2%股份;

  兆易创新:国家集成电路产业投资基金拟减持不超2%股份。

  • 版权声明:由股票学习网收集于网络或网友投稿,对于内容系文章作者个人观点,不代表本站观点,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。
  • 转载请注明:股票盘子大小 - 17股票知识网-炒股学习网-新三板

发表评论